Рецепты

 

Салатик к Новому году 2016!

big_7822

Ингридиенты:

Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Лосось дальневосточный слабо-соленый от ДВ-Ареал - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень 

Способ приготовления:

Кальмары, креветки отварить. 
Порезать помидор, кальмар, лосось небольшими кусочками. 
Добавить креветки. 
Добавить немного тертого сыра. 
Заправить майонезом. 
Украсить салат  красной икрой и зеленью.

Салат взят с сайта russianfood.ru

Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!

Рулетики из лаваша с красной рыбой

rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-krasnoy-ryboy

Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша
100 гр. крабового мяса или крабовых палочек
100-150 гр. майонеза (я использую майонез домашний)
листья салата
семга малосоленая или копченая
1 шт. сладкий перец болгарский
1-2 зубочка чеснока

Рецепт приготовления:

Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом.

Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду.

Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!

Селедочка под шубой!

tn_189314_124f1d972e6e

Ингредиенты:
1 шт Селедка малосольная
1 шт Лук репчатый
1-2 шт Картофель
1 шт Морковь
3 шт Яйца
1 шт Яблоко
1 шт Свекла
по вкусу Майонез

                                Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!

Салат с копченой или слабосоленой рыбкой от "ДВ-Ареал"

салат

Ингредиенты
150 г копченой рыбки, напр. полуспинка кеты от "ДВ-Ареал" или слабосоленое филе кеты от "ДВ-Ареал", будет даже нежнее 
200 г салатной зелени (любая, рукола или обычный зеленый салат) 
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. мягкой горчицы
соль и перец по вкусу

Способ приготовления 
Рыбку нарезать тонкими полосками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой.
Мелко порезать лук.
Салатные листья, если они крупные - порвать. Мелкие (рукколу) можно оставить целиком.
Выложить салатную зелень в глубокую миску, добавить рыбку, помидоры и перец. Также добавить каперсы и зеленый лук.
Смешать горцичу, уксус и оливковое масло, добавить соль и перец. Заправить салат.

Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!

Рулетики из копченой нерки

16f2162b-cd95-45e7-ae9c-c63bf5f7837c  

Ингредиенты
450 г копченой нерки от "ДВ-Ареал" (кижуч, даже кета), тонко нарезанной 
250 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 пучок укропа
2 ст.л. лимонного сока
перец молотый
2 больших огурца

Способ приготовления
На пищевую пленку выложить тонким слоем нарезанную нерку, перекрывая кусочки так,чтобы не было просветов.
Сливочный сыр взбить с лимонным соком, перцем и мелко нарезанным укропом. Выложить поверх рыбы.
Скатать в плотный рулет, замотав пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов.
Нарезать колечками огурцы.
Достать рулет и острым ножом нарезать рулет кусочками высотой около 2 сантиметров.
Каждый кусочек уложить на кружок огурца.

 Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!

 Спагетти с копченой красной рыбой

спагеттиjpg

Ингредиенты
2-3 зубчика чеснока 
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
100 г шампиньонов, тонкими ломтиками
250 мл сливок + ½ ч.л. крахмала
250 г красной копченой рыбы  (Вы можете взять любой продукт из ассортимента продукции холодного копчения от "ДВ-Ареал")
3 штуки лаврового листа
1 ч.л. сухого базилика
¼ ч.л. черного молотого перца
1 упаковка пасты (макарон)

Способ приготовления
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, для варки макарон. Когда вода закипит, бросаем макароны и приступаем к приготовлению соуса. Обжариваем в 2-3 ложках оливкового масла мелко нарезанный чеснок, лук, грибы. Когда шампиньоны дали сок и он выпарился, добавляем сливки с разведенным в них крахмалом. Как только сливки закипели, понижаем огонь и добавляем красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками, специи. Через две минуты соус готов. Рыба только попав в горячий соус сразу сварится. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.Отвариваем пасту одновременно с приготовлением соуса. Как только бросили рыбу, пасту отбрасываем на друшлаг и не промывая кидаем в соус. Размешали и можно раскладывать по тарелкам. Уже в тарелках обильно посыпать пармезаном и при желании базиликом.

Приятного аппетита с "ДВ-Ареал"!!!